トップページ » 入園おめでとうございます! 4月12日(月)

園ブログ

入園おめでとうございます! 4月12日(月)

4月 13th, 2010

今日は、愛染幼稚園の入園式です。

あいにくのお天気となりましたが、新入園児達が植えたチューリップがお出迎えしてくれましたね♪それぞれが自分の植えたチューリップを探して、立派に咲いた姿を喜んでいました。
保護者の皆様は、ひよこクラス(親子教室)の頃と違い、愛染幼稚園の制服を着て、門をくぐる姿から、子ども達の成長も感じられたのではないでしょうか。

私たち職員も、新しい子ども達を迎えられることを嬉しく思っています。

burogu1

式では、新入園児のために、年長組のお姉さんが、「お祝いの言葉」と、ピアニカの演奏を披露してくれました☆

burogu2

式を終えた後は、おうちの人から離れて、先生達とディズニー体操をしたり、絵本を読んでもらったりもしました☆

burogu3

明日からはいよいよ全学年がそろい、幼稚園がますます楽しみですね!
ご入園おめでとうございます!!