トップページ » ひよこクラス☆ 『先生と遊ぼう!』 3月17日

園ブログ

ひよこクラス☆ 『先生と遊ぼう!』 3月17日

3月 18th, 2010

今日は、ひよこクラスの子ども達が、入園に向けて保護者と離れる練習の日です!

子ども達は2クラスに分かれて、幼稚園の全先生と1時間体験保育を行います。その間、お母方は、別室で待機して頂き、お迎えの時間まで保護者同士で話に花を咲かせていただきます。

先生たちと、チューリップのお遊戯やディズニー体操をしたり、手遊びをしたりして、楽しい時間を過ごしました。最後には絵本の読み聞かせを静かに聞きながら、お母さんたちのお迎えを待つことができました。

泣いてしまうお友達もいたけれど、少しの間でも頑張って我慢する姿も見ることができました。

子ども達も、ひよこクラスみんなで植えたチューリップも、春が近づくにつれてどんどん成長していますよ。

p3030015

次はいよいよ入園式です!

その頃には、チューリップさんもかわいいお花を咲かせて、みんなのことを待ってくれていると思います♪